Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Новосибирск, где проведет заседание президиума Госсовета

8 октября 2014, 2:17 дата обновления: 8 октября 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Наталья Славина
Президент также примет участие в церемонии открытия Бугринского моста
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

НОВОСИБИРСК, 8 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл в Новосибирск. Здесь в среду глава государства проведет заседание президиума Госсовета, на котором будут рассмотрены вопросы совершенствования сети автодорог в целях комплексного освоения и развития территорий страны. 

С основными докладами выступят министр транспорта Максим Соколов и руководитель рабочей группы президиума Госсовета президент Татарстана Рустам Минниханов.

Открытие третьего моста через Обь

Глава государства также примет участие в церемонии открытия Бугринского моста - третьего в Новосибирске мостового перехода через Обь. Строительство Бугринского моста началось в феврале 2010 года. Он соединит Кировский и Октябрьский районы города и в будущем станет составной частью скоростной магистрали непрерывного действия "Юго-Западный обход" Новосибирска, которая свяжет федеральные трассы "Байкал" и "Чуйский тракт". 

Новый мостовой переход станет самым длинным среди существующих в Новосибирске - протяженность сооружения вместе с развязками составляет 5,4 км. Арка моста была спроектирована в Швейцарии - конструкция длиной 380 м и высотой 80 м является самой большой в СНГ. С мостом ее соединяют около 9 км металлических вант.

Стоимость проекта, согласно госконтракту, составила 14,8 млрд руб. Первоначально планировалось, что финансирование строительства будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром - по 3,5 млрд руб. выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ. Однако впоследствии Минфин РФ ограничился лишь предоставлением бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вместе.

Мосты Новосибирска: история города в инженерных сооружениях

Подъем Сибири и Дальнего Востока - национальный приоритет

Владимир Путин в послании Федеральному собранию особо подчеркнул, что подъем Сибири и Дальнего Востока должен стать национальным приоритетом века. "Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей, - отметил он. - Например, таких, как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь XXI век. Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными". Президент считает необходимым создать в этих регионах сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт.

В Сибирь Владимир Путин прибыл накануне. В свой день рождения глава государства взял выходной, чтобы отдохнуть на природе, в суровых таежных условиях. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин находился "в 300-400 км от ближайшего жилья", поэтому условия отдыха точно "не были стационарными". При этом маршрут для однодневного отдыха был выбран именно по логистическим соображениям с учетом запланированного заседания президиума Госсовета.

"В этом году у Путина не просто напряженный рабочий график, а чрезвычайно напряженный, временами близкий к круглосуточному", - заметил Песков, добавив, что глава государства решил сделать небольшую остановку в сибирской тайге по пути на очередное мероприятие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама