Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР создан нацбанк

8 октября 2014, 8:15 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 8, октября. /ТАСС
Власти ранее заявляли, что на территории республики будет обеспечено хождение и рубля, и гривны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ДОНЕЦК, 8 октября. /ТАСС/. Национальный банк создан в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом говорится в сообщении пресс-центра правительства и Верховного совета ДНР по итогам заседания совета министров республики.

"На заседании совета министров ДНР, прошедшем 6 октября 2014 года, принят ряд важных для жизнедеятельности республики решений, прежде всего, утверждены принципы работы нацбанка и запущен в работу национальный банк республики", - говорится в сообщении.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко 1 сентября в беседе с корреспондентом ТАСС заявлял о том, что руководство провозглашенной республики не будет вводить собственную валюту.

По словам Захарченко, в ДНР "будет мультивалютная зона, где будут ходить как гривны, так и российские рубли".

6 октября власти ДНР запретили выпуск ценных бумаг (акций, облигаций, векселей). За выпуск ценных бумаг предусмотрен штраф в размере 400% от суммы эмиссии.

Выплаты пенсий

2 октября власти ДНР начали выплату пенсий и других социальный пособий нуждающимся в них жителям. "Мы понемногу начинаем выплаты пенсионерам, а также ведем работу над выполнением прочих социальных обязательств. Ситуация осложняется тем, что нас отключили от реестра пенсионеров, а также прочих баз данных", - сообщил вице-премьер республики Андрей Пургин.

Однако, по его словам, власти провозглашенного государства создают собственные списки пенсионеров. "Понемногу мы создаем банковскую систему, где, возможно, используем работу почты, чтобы люди, нуждающиеся в этих деньгах, их получили", - добавил он.

25 сентября граждане республики начали получать социальные выплаты.

Создание налоговой инспекции и таможни

3 октября в провозглашенной республике появились налоговая инспекция, а также другие органы по контролю за налогообложением. "У нас создано министерство по доходам и сборам. В него входят налоговая инспекция, налоговая милиция, налоговый терминал и департамент по контролю за ценами", - сообщил министр по доходам и сборам республики Александр Тимофеев.

Пока в его ведомстве работает всего 30 человек, но в случае необходимости штат будет увеличен, отметил он. По словам министра, в республике также создана таможенная служба.

Ограничения и запреты

6 октября власти ДНР установили на подконтрольной им территории ряд запретов, которые коснулись условий продаж пиротехники, алкогольной и табачной продукции. 

В частности, до 1 декабря 2014 года запрещена продажа пиротехнических средств. Наложен запрет на деятельность в сфере "игорного бизнеса, за исключением бильярда и боулинга". Нарушение данных положений наказывается штрафом в размере 100 тыс. гривен (около $7,7 тыс.) и/или возможным административным арестом.

Продавать ликеро-водочную продукцию на розлив отныне разрешено только в ресторанах, барах и кафе. Алкоголь и табачная продукция доступна для граждан старше 18 лет. В качестве мер по профилактике употребления спиртного и курения в подростковой среде торговля указанной продукцией может вестись не ближе 500 м от школ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 октября

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама