Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке России простаивают более 400 спецвагонов для перевозки рыбы

8 октября 2014, 8:10 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По словам представителя Дальневосточной железной дороги, возможности перевозок рыбопродукции ускоренными поездами отправители использовали в сентябре лишь на 13%
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 400 рефрижераторных вагонов, предназначенных для транспортировки рыбы в центральную часть России, простаивают на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД). Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе магистрали, отметив, что холодильные мощности Владивостока заполнены рыбной продукцией на 100%.

Замглавы ДВЖД Сергей Рябов подчеркнул, что со стороны магистрали нет никаких препятствий для транспортировки рыбы. "В текущем году были сохранены прошлогодние тарифы на перевозку в рефрижераторных вагонах, что создает благоприятные условия для роста объемов перевозки тихоокеанской рыбы в центральные регионы России", - заявил Рябов.

Он выразил серьезную обеспокоенность в связи с тем, что "возможности перевозок рыбопродукции ускоренными поездами грузоотправители в сентябре использовали лишь на 13%".

Накануне в ДВЖД сообщили, что потенциал перевозок рыбы в ускоренных рефрижераторных поездах, система которых была организована еще несколько лет назад, использует только на 6%. По данным магистрали, объемы перевозки рыбы с Дальнего Востока в центральные районы России в сентябре составили 27,7 тыс. тонн, что на 22,8% меньше показателя за сентябрь 2013 года.

Причиной сложившейся ситуации и. о. начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Алексей Лоншаков назвал "отсутствие понимания в согласовании цены между поставщиками и потребителями" рыбопродукции.

Логистические затраты делают поставки дальневосточной рыбы в европейскую часть России неконкурентоспособными относительно норвежской, поэтому до введения продуктового эмбарго основной спрос на рыбу в этой части РФ закрывала Норвегия. Как сообщал ТАСС 24 сентября, президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать механизм субсидирования железнодорожных перевозок продукции рыбохозяйственного комплекса с Дальнего Востока в европейскую часть России. Этот инструмент должен будет сделать дальневосточную рыбу более доступной для российского потребителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама