Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: строительство керченского моста может быть поручено ФГУП при Спецстрое

8 октября 2014, 10:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Ранее предполагалось, что генподрядчиком строительства станет "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пассажирская паромная переправа "Крым" в Керчи

Пассажирская паромная переправа "Крым" в Керчи

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Правительство РФ может назначить генподрядчиком 19-километрового моста через Керченский пролив не "Стройтрансгаз", а ФГУП при Спецстрое, сообщили "Ведомостям" федеральный чиновник, курирующий инфраструктуру, и источник, близкий к Минтрансу. Но от участия в проекте "Стройтрансгаз" не отказывается, говорят они, компания Тимченко может выступить субподрядчиком.

"Стройтрансгаз" рассматривает изменение роли в проекте, подтверждает человек, близкий к Volga Group, управляющей активами Тимченко. Решения нет, уверяет пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего проект, участие Спецстроя обсуждается.

Прежде считалось, что генподрядчиком выступит именно "Стройтрансгаз" - оставалось принять формальное решение, а на субподряд соглашался "Мостотрест" (совладельцы - Аркадий и Игорь Ротенберги).

Но на переговорах с единственным исполнителем об условиях госконтракта возникли сложности, рассказывают два чиновника, знакомых с их ходом: жесткие условия соглашения не устроили "Стройтрансгаз". Генподрядчик должен взять на себя риски проектирования, предельную цену строительства в 228,3 млрд рублей превышать нельзя, от него нужна банковская гарантия на 30% стоимости строительства. Объект технически очень сложен, указывает сотрудник крупной строительной компании: там непростая геология, есть вопросы к качеству инженерных изысканий, а значит, и риск удорожания.

Генподряд не интересует и "Мостотрест", следует из отчетов аналитиков по итогам встречи с руководством компании. "Мостотрест" будет претендовать только на субподрядные контракты, поскольку считает, что генподрядчика могут ожидать те же проблемы, что и на стройках к Олимпиаде в Сочи, пишет аналитик "ВТБ капитала" Елена Сахнова. Еще один риск для "Мостотреста" - санкции, считает другой участник встречи аналитиков с руководством компании: генподрядчик сразу привлечет к себе внимание.

Инфографика Проект моста через Керченский пролив

Проект моста через Керченский пролив

Выбран проект строительства переправы в Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама