Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель косметики Coty предложил Chanel выкупить у него бренд Bourjois

8 октября 2014, 10:22 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 8, октября. /ТАСС
Взамен компания предложила Chanel 15 млн своих акций, которые оцениваются в $239 млн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

ПАРИЖ, 8 октября. /ТАСС/. Производитель косметики Coty направил компании Chanel обязывающее предложение по покупке бренда Bourjois. Как говорится в сообщении Coty, взамен компания предложила Chanel 15 млн своих акций.

Как пишет издание The Wall Street Journal, 15 млн акций Coty можно оценить в $239,1 млн, исходя из цены закрытия торгов на бирже 6 октября.

Председатель совета директоров и временно исполняющий обязанности гендиректора Coty Барт Бехт заявил, что лидирующие позиции бренда Bourjois в Западной Европе помогут нарастить присутствие Coty в этом регионе, а также усилить позицию компании на рынке декоративной косметики в целом.

Chanel согласился вступить в соответствующие переговоры. Представитель Chanel Майкл Рена заявил, что предложение Coty будет детально изучено, после чего компании начнут "конструктивные" переговоры.

Косметика под брендом Bourjois продается в более чем 23 тыс. точек продаж в 50 странах и занимает лидирующие позиции на рынке декоративной косметики в странах Западной Европы, Ближнего Востока и Азии.

Бренд был создан в 1863 году французским актером Жозефом-Альбером Понсеном как линия косметики для актеров.

Производитель косметики Coty, основанный в 1904 году, владеет портфелем таких продуктов, как духи, декоративная косметика, а также средства по уходу за кожей, которые продаются более чем в 130 странах мира.

Coty принадлежат такие бренды, как Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Marc Jacobs, OPI, philosophy, Playboy, Rimmel и Sally Hansen.

Чистая выручка компании по итогам финансового года, закончившегося 30 июня 2014 года, составила $4,6 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама