Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токарев: "Транснефть" не нуждается в средствах ФНБ

8 октября 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Глава "Транснефти" при этом отметил, что компания не планирует заимствований на рынке в обозримом будущем
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. "Транснефть" не нуждается в средствах из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил журналистам глава компании Николай Токарев.

Отвечая на вопрос о том, нужны ли "Транснефти" средства из ФНБ, Токарев сказал: "Нет. Мы вполне уверенно себя чувствуем в отношении источников финансирования - у нас свои собственные есть. Тем более правительство отрегулировало этот вопрос, утверждая нашу инвестпрограмму".

Глава "Транснефти" при этом отметил, что компания не планирует заимствований на рынке в обозримом будущем.

Средства ФНБ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил в среду, что государство готово направить средства ФНБ как на отдельные нефтегазовые проекты, так и в ценные бумаги нефтяных компаний.

"Первое - нефтяные компании могут заявляться на финансирование конкретных проектов. Второе - мы рассматриваем возможность временного размещения остаточных средств ФНБ в ценные бумаги, в том числе нефтяных компаний. Здесь нет никакой привязки к форме собственности: государственное или частное", - отметил он.

Как сообщал ТАСС ранее, "НОВАТЭК" и "Роснефть" обратились в ФНБ за поддержкой. Президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью ТАСС отмечал, что "Роснефть" просит правительство предоставить заем, а не ссуду. Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что "Роснефть" и "НОВАТЭК" уже в текущем году смогут получить 80-150 млрд рублей из ФНБ.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков ранее говорил, что компания считает справедливым участвовать в распределении средств ФНБ, если они будут выделены для развития нефтяной отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама