Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация предложила поднять тарифы на аэронавигационное обслуживание в РФ на 6,5%

8 октября 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Для пассажиров индексация в перерасчете на среднюю стоимость авиабилета экономического класса будет практически незаметной, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Росавиация и ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" (ГК ОрВД) обратились в Федеральную службу по тарифам РФ (ФСТ) с просьбой увеличить тарифы на аэронавигационное обслуживание на 6,5% к нынешнему уровню. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Росавиации.

"Росавиация считает целесообразной индексацию тарифов за аэронавигационное обслуживание, - отмечается в сообщении. - Она вызвана необходимостью индексации зарплаты работников госкорпорации на уровне, не превышающем уровень инфляции в стране, а также продолжением модернизации системы управления воздушным движением в условиях продолжающегося роста объемов полетов в воздушном пространстве Российской Федерации и ростом цен на оборудование, используемое в целях управления воздушным движением".

Согласно расчетам ФГУП "Госкорпорация по Организации воздушного движения" (ОрВД), с учетом индексации аэронавигационных сборов на 6,5% доля соответствующего сбора в доходах авиакомпании от перевозки пассажиров по маршруту Москва - Санкт-Петербург эконом-классом стоимостью 5185 рублей изменится с 1,52% до 1,62%, в рейсе Москва-Хабаровск стоимостью 31025 рублей - с 1,21% до 1,29%, цена билета увеличится на 24,4 рублей, говорится в сообщении.

При выполнении международных рейсов, например, из Москвы в Париж эконом-классом стоимостью 35535 рублей доля сбора за АНО изменится с 2,51% до 2,55%, в том числе в воздушном пространстве России с 0,52% до 0,55%, что составит 11,9 рублей.

"Если заблаговременно объявить об индексации сборов за аэронавигационное обслуживание, то, что очевидно, она никак не скажется на финансово-экономической деятельности авиакомпаний, которые смогут заранее внести необходимые изменения в тарифы.

Для пассажиров индексация в перерасчете на среднюю стоимость авиабилета экономического класса будет практически незаметной, - говорится в сообщении Росавиации. - Росавиация считает неуместными заявления о том, что данная индексация ставит своей целью "придушить" авиаперевозчиков".

Ранее в ОрВД сообщали, что запрашиваемая индексация тарифа составляет в среднем 8,5%.

Действующие ставки сборов были утверждены еще в 2010 году. Росавиация неоднократно с тех пор поднимала вопрос об их увеличении, запрашивая при этом куда больший рост, например, весной - более чем на четверть. Но резкий рост тарифа тогда согласовать не удалось.

Крупнейшими потребителями аэронавигационных услуг Госкорпорации являются российские "Аэрофлот" (более 20% в общем налете за 2013 год в самолето-километрах), "ЮТэйр" (10,7%) и "Трансаэро" (9,7%). Среди иностранных на первом месте по объемам обслуживания Госкорпорации - Air China (5,9%), Lufthansa (5,8%) и Korean Airlines (4,6%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама