Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Red Wings до конца года получит в аренду первые три самолета SSJ-100

8 октября 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Авиакомпания Red Wings подписала соглашение с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) на аренду трех самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщила пресс-служба ГСС.

Самолеты будут переданы авиакомпании до конца 2014 года, срок аренды составит один год с возможностью пролонгации, говорится в сообщении. 

планирует выполнять полеты на этих самолетах из Москвы в Уфу, Махачкалу, Челябинск, Сочи и Минеральные Воды.

"Среди преимуществ самолетов типа Sukhoi Superjet 100 для Red Wings можно отметить возможность "раскатки" новых маршрутов до того уровня спроса, при котором будет целесообразно ставить на данных маршрутах узкофюзеляжные самолеты большей вместимости, которыми уже располагает авиакомпания", - цитирует пресс-служба ГСС слова президента компании Ильи Тарасенко.

Кроме того, SSJ-100 позволяет подменять самолеты большей вместимости как на длительный период в "низкий" сезон, так и в течение суток: авиакомпания при наличии в парке самолетов большей размерности может заменять их без ущерба для комфорта пассажиров, говорится в сообщении ГСС.

В начале октября замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь сообщил ТАСС, что флот Red Wings будет расширен за счет самолетов SSJ-100, выведенных из эксплуатации "Аэрофлотом" в этом году. "Сейчас мы оформляем передачу этих самолетов компании Red Wings, чтобы они смогли количество рейсов увеличить и, соответственно, увеличить число перевезенных пассажиров", - говорил он.

Как ранее сообщал ТАСС, в конце июня этого года "Аэрофлот" полностью заменил парк из 10 самолетов SSJ-100 версии Light на самолеты версии Full. Замена самолетов происходила в рамках договора поставки 30 самолетов SSJ-100, заключенного "Аэрофлотом" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в 2005 году.

В связи с уточнением потребностей "Аэрофлота" по компоновке и составу оборудования самолетов, производителю потребовалось проводить дополнительные конструкционные доработки. Во избежание переноса срока начала поставок стороны договорились, что первые 10 самолетов из 30 заказанных будут поставлены в спецификации Light и в дальнейшем будут заменены на самолеты в полной контрактной спецификации. Выведенные из "Аэрофлота" самолеты ГСС предполагала передать в другие авиакомпании.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings был приостановлен после катастрофы самолета Ту-204 в московском аэропорту Внуково в декабре 2012 года. Компания возобновила полеты в июне 2013 года, после того как ее купили у предпринимателя Александра Лебедева брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Марка Гарбера.

Осенью 2013 года перевозчик сменил аэропорт базирования с Внуково на Домодедово. По данным Росавиации, за первый квартал 2014 года компания перевезла более 91 тыс пассажиров. В парке перевозчика восемь самолетов Ту-204-100.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама