Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Марк Мобиус не исключает возврата нефтяных котировок к $100 за баррель

8 октября 2014, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

"Если нефть упадет до $60 за баррель, то в любом случае ненадолго", - отметил инвестор

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Управляющий инвестфонда Templeton Emerging Markets Марк Мобиус, специализирующийся на инвестициях в развивающиеся рынки, не исключает возврата нефтяных котировок к $100 за баррель.

"Очевидно, что нефть может снова подняться выше $100 за баррель", - сказал он ТАСС.

"Когда мы смотрим на сырьевые котировки, то понимаем, что все возможно. Если нефть упадет до $60 за баррель, то в любом случае ненадолго. Спрос в мире на энергетические ресурсы и в частности, на нефть, все таки растет. Также нужно помнить, что стоимость нефти в американских долларах - это не то же самое, что стоимость нефти в других валютах. Доллар укрепляется, поэтому нефть для США становится дешевле, а для других стран - дороже", - подчеркнул Мобиус.

В среду цена на нефть Brent подошла к $90 за баррель. На последней торговой сессии в Нью-Йорке котировки опустились на 1,3% до $90,76 за баррель - это минимум с лета 2012 года.

На лондонской ICE в среду котировки опускаются до $90,83 за баррель. Стоимость нефти стран экспортного картеля ОПЕК впервые за два года ушла ниже $90. Баррель из "корзины ОПЕК" подешевел до $89,37.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама