Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Марк Мобиус не исключает возврата нефтяных котировок к $100 за баррель

8 октября 2014, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
"Если нефть упадет до $60 за баррель, то в любом случае ненадолго", - отметил инвестор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Управляющий инвестфонда Templeton Emerging Markets Марк Мобиус, специализирующийся на инвестициях в развивающиеся рынки, не исключает возврата нефтяных котировок к $100 за баррель.

"Очевидно, что нефть может снова подняться выше $100 за баррель", - сказал он ТАСС.

"Когда мы смотрим на сырьевые котировки, то понимаем, что все возможно. Если нефть упадет до $60 за баррель, то в любом случае ненадолго. Спрос в мире на энергетические ресурсы и в частности, на нефть, все таки растет. Также нужно помнить, что стоимость нефти в американских долларах - это не то же самое, что стоимость нефти в других валютах. Доллар укрепляется, поэтому нефть для США становится дешевле, а для других стран - дороже", - подчеркнул Мобиус.

В среду цена на нефть Brent подошла к $90 за баррель. На последней торговой сессии в Нью-Йорке котировки опустились на 1,3% до $90,76 за баррель - это минимум с лета 2012 года.

На лондонской ICE в среду котировки опускаются до $90,83 за баррель. Стоимость нефти стран экспортного картеля ОПЕК впервые за два года ушла ниже $90. Баррель из "корзины ОПЕК" подешевел до $89,37.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама