Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ Капитал" намерен закрыть сделку по выкупу 70% акций Roberto Cavalli до конца ноября

8 октября 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
По словам одного из источников, уже был совершен платеж на сумму до 20 млн евро
Материал из 1 страницы
Дизайнер Роберто Кавалли

Дизайнер Роберто Кавалли

© ЕРА/APRIL FONTI

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Группа ВТБ намерена закрыть сделку по выкупу 70% акций модного дома Roberto Cavalli до конца ноября 2014 года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ходом сделки.

"ВТБ Капитал" купит 70-процентный пакет акций флорентийской компании, который оценивается в 400 млн евро. По словам одного из источников уже был совершен платеж на сумму до 20 млн евро.

Источники также утверждают, что "ВТБ Капитал" привлек средства от консорциума международных инвесторов, чтобы закрыть сделку быстро, до каких-либо дальнейших санкций в отношении России.

Но сделка все еще может потерпеть неудачу в случае очередного раунда международных санкций, или если ухудшатся торговые отношения с Россией, сказал один из источников. По словам другого неназванного собеседника агентства, сделка уже оформлена юридически.

В августе источник в группе ВТБ рассказал ТАСС, что группа реализовывает сделку по приобретению акций Roberto Cavalli в интересах международных клиентов.

"Данная транзакция реализуется подразделением "ВТБ Капитал", ответственным за предоставление консультационных услуг нашим клиентам. Организация данной сделки осуществляется в интересах международных клиентов и за счет средств международных клиентов", - уточнял тогда источник.

До этого о факте переговоров с российскими инвесторами заявлял сам дизайнер. "С русскими мы уже приступили к переговорам, они проявляют большой интерес, но пока мы далеки от конкретных договоренностей", - сказал Кавалли итальянской газете La Repubblica.

"Я ищу партнера, который мог бы разделить со мной обязанности по управлению компанией, особенно в том, что касается административной стороны дела, - объяснял сам Кавалли желание продать долю в торговом доме. - Это то, чем я в отличие от творчества не люблю заниматься. К счастью, ни у меня, ни у компании нет финансовых проблем, поэтому спешить с продажей компании не нужно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама