Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхозбанк будет кредитовать проекты аквакультуры в условиях импортозамещения

8 октября 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Соответствующее соглашение заключили Федеральное агентство по рыболовству и Россельхозбанк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) и Россельхозбанк заключили соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса", в том числе в части кредитования предприятий рыбной отрасли.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, подписание документа состоялось в рамках 16-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

Основной целью соглашения является организация работы по привлечению краткосрочных и инвестиционных кредитов, направленных на развитие рыбохозяйственной отрасли, включая проекты по развитию товарного рыбоводства.

"В настоящий момент рыбохозяйственная отрасль испытывает проблемы с привлечением кредитных средств. Это актуально в том числе для аквакультуры", - пояснил ТАСС глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Документ предусматривает консультационное и информационное сотрудничество сторон, разработку специальных программ кредитования организаций рыбохозяйственного комплекса, в том числе предприятий аквакультуры, совместное обсуждение и подготовку проектов нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию госпрограммы.

Соглашение будет действовать до 2021 года.

В текущем году объем финансирования госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса", рассчитанной на 2013-2020 годы, превышает 10,2 млрд рублей. Целью программы является обеспечение перехода от экспортно-сырьевого типа к инновационному типу развития на основе рационального использования водных биологических ресурсов, внедрения новых технологий и обеспечение глобальной конкурентоспособности вырабатываемых российским рыбохозяйственным комплексом товаров и услуг.

Сейчас подготовлены изменения в госпрограмму, предполагающие дополнительные мероприятия по развитию рыбохозяйственного комплекса, а также увеличение финансирования программы. Так, Минфин предлагает увеличить объем финансирования госпрограммы в 2015 году примерно на 3,1 млрд рублей - с 10,3 до 13,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама