Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: финансовые ресурсы для удвоения объемов строительства дорог пока не найдены

8 октября 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Глава Минтранса также заявил, что необходимо уточнить требования к проектированию дорог общего пользования и объектов уличной дорожной сети в зависимости от их функционального назначения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Финансовые ресурсы для выполнения поручения президента РФ об удвоении объемов строительства региональных и муниципальных дорог пока не найдены. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании президиума Госсовета по вопросам развития транспортной инфраструктуры.

"Пока мы так и не вышли на решение в части дополнительных финансовых ресурсов. Безусловно, остроту финансового обеспечения можно снизить за счет улучшения исполнения поручений президента и правительства по оптимизации стоимостных параметров строящихся дорог", - заявил он.

Министр также отметил, что необходимо уточнить требования к проектированию дорог общего пользования и объектов уличной дорожной сети в зависимости от их функционального назначения.

Кроме того, Соколов предложил регионам активнее использовать внутренние налоговые возможности для пополнения региональных дорожных фондов и указал на нецелевое использование средств, которые могли бы пойти в дорожные фонды. "Объем этого перераспределения не очень велик, порядка 7 млрд рублей по стране в целом, но в сумме он сопоставим с объемом сельских субсидий из бюджета", - отметил Соколов.

Министр сообщил, что считает нужным направить в региональные и муниципальные дорожные фонды средства, которые будут собираться с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет причиненного вреда федеральным дорогам.

"Доходы от взимания платы можно направить в виде целевых субсидий или иных трансфертов из бюджета непосредственно на стимулирование региональных и муниципальных концессий в дорожном хозяйстве, на ремонт и содержание внеклассных и больших мостов и искусственных сооружений, четверть которых находится сегодня в предаварийном или неудовлетворительном состоянии, а также на строительство и реконструкцию крупных и важных объектов, снимающих в регионах инфраструктурные ограничения", - добавил он.

В мае глава Минтранса РФ уже предупреждал об опасности невыполнения поручения президента РФ об удвоении объемов строительства автомобильных дорог в ближайшие 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама