Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев выступает против расширения российских контрсанкций на другие отрасли экономики

8 октября 2014, 21:45 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС

По словам министра экономического развития, сейчас нет возможности создать мощную базу, которая позволяла бы полностью обеспечивать импортозамещение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выступает против расширения российских контрсанкций на другие отрасли экономики. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я против всех тех предложений, которые звучали, потому что я не вижу возможности с разумными инвестициями и в разумные сроки создать (в этих сферах) мощную базу, которая позволяла не только обеспечивать импортозамещение, но и создавать экспортный потенциал", - сказал министр.

Контрсанкции, по его словам, это не лучший способ разрешения ситуации. Он напомнил, что пока Россия пошла на это только в одном секторе - секторе продовольствия и сельского хозяйства. "Мы долго думали, как повысить уровень обеспечения собственным продовольствием. И санкции (решению этой задачи) помогли. С этой точки зрения, решение рациональное", - сказал министр.

Он добавил, что это решение было принято в короткие сроки, что не дало отрасли как следует подготовиться, "но мы готовимся сейчас".

"В других секторах я этой рациональности не вижу. Поэтому я не считаю правильным распространять санкции на иные сферы", - заявил Улюкаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама