Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "ЛУКОЙЛа": перерабатывающие мощности Европы сократятся на 20 млн тонн

8 октября 2014, 23:00 UTC+3 ПЛОЕШТИ 8 октября., /ТАСС
По оценке специалистов компании, развитие добычи нефти и увеличение ее переработки в США привело к снижению импорта моторного топлива из Европы
Материал из 1 страницы

ПЛОЕШТИ, 8 октября. /ТАСС/. Перерабатывающие мощности Европы в ближайшее время сократятся на 20 млн тонн. Такое мнение высказал журналистам вице-президент "ЛУКОЙЛа"по переработке и сбыту Владимир Некрасов.

"Сегодня, к сожалению, нефтепереработка в Европе находится в кризисном положении из-за очень низкой маржи переработки - т.е. стоимость сырья и стоимость корзины продуктов нефтепереработки находятся на сопоставимом уровне, фактически затраты на переработку не окупаются. За последние пять лет европейские перерабатывающие мощности сократились на 90 млн тонн, порядка 20 заводов остановились. В ближайшее время мы ожидаем, что европейские перерабатывающие мощности сократятся еще на 20 млн тонн", - заявил он.

Как ранее сообщалось, что по оценке специалистов компании "ЛУКОЙЛ" развитие добычи нефти и увеличение ее переработки в США привело к снижению импорта моторного топлива из Европы.

По словам вице-президента "ЛУКОЙЛа" Леонида Федуна, с 2009 года в Европе уже закрылись заводы мощностью 85 млн тонн. У самого "ЛУКОЙЛа" в Европе четыре завода: в Румынии (мощностью 10 млн тонн), в Голландии (8,4 млн тонн), в Болгарии (8,9 млн тонн) и в Италии (9,3 млн тонн).

Согласно прогнозу "ЛУКОЙЛа", чтобы уравновесить спрос и предложение, закрыть нужно еще 100 млн тонн перерабатывающих мощностей. При этом отмечалось, что с рынка уйдут небольшие предприятия, а заводы "ЛУКОЙЛа" - одни из самых крупных и современных в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама