Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: АСВ отказалось выплачивать возмещение вкладчикам ДИГ-банка на сумму 900 млн рублей

9 октября 2014, 9:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Вклады в кредитной организации были фиктивно привлечены, фиктивно выведены за баланс, после чего руководство еще созналось в якобы имевшем место выводе не существовавших на самом деле вкладов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Правление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) приняло решение от отказе выплачивать страховку большому числу вкладчиков владикавказского ДИГ-банка (лицензия отозвана 23 июня), сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией в банке.

По данным издания, отказано в выплатах почти 2 тыс. вкладчиков на общую сумму почти 900 млн рублей.

В ДИГ-банке вклады были фиктивно привлечены, фиктивно же выведены за баланс, после чего руководство банков еще и фиктивно созналось в якобы имевшем место выводе не существовавших на самом деле вкладов. До сих пор со столь многоступенчатой фальсификацией операций по вкладам АСВ не сталкивалось.

В АСВ детали происшедшего в ДИГ-банке комментировать не стали, но подтвердили, что у агентства нет оснований для включения требований этих вкладчиков ДИГ-банка в реестр обязательств банка.

С юридической точки зрения рисков опустошения фонда страхования вкладов с помощью новой усложненной схемы у АСВ в случае с ДИГ-банком практически нет, считают юристы.

"Если агентство выявило, что документы были сфальсифицированы, то оно обязано уведомить правоохранительные органы, и до проведения следственных мероприятий по факту фальсификации, установления виновных и пр. АСВ просто не имеет права проводить выплаты на основании этих документов", - указывает адвокат компании "Клишин и партнеры" Андрей Шугаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама