Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕАБР может профинансировать строительство аэропорта во Вьетнаме

9 октября 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Рассмотрение инвестпроектов проводится параллельно с работой по присоединению Вьетнама к ЕАБР
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kham

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Евразийский банк развития (ЕАБР) может принять участие в финансировании строительства аэропорта во Вьетнаме, в районе Хошимина, рассказал ТАСС глава банка Игорь Финогенов. По его словам, рассмотрение инвестпроектов проводится параллельно с работой по присоединению Вьетнама к ЕАБР.

"В настоящее время Вьетнам испытывает дефицит ресурсов для финансирования этих проектов. Вьетнамская сторона представила ряд проектов, предварительное рассмотрение концепций которых целесообразно проводить параллельно с работой по вступлению Вьетнама в банк. Наибольший интерес у вьетнамской стороны вызвало возможное участие банка в проектах по модернизации морских портов, железных дорог и строительству аэропорта около города Хошимина", - пояснил топ-менеджер.

Финогенов оценивает диалог с Вьетнамом как успешный. "По итогам заседания совместной рабочей группы состоялась моя встреча с управляющим Госбанком Вьетнама Нгуен Ван Бинем, в ходе которой он сообщил, что вьетнамская сторона планирует до конца текущего года принять решение по вопросу вступления Вьетнама в ЕАБР. Наша делегация также провела встречи в ключевых министерствах Вьетнама и подробно информировала вьетнамскую сторону о банке, процедуре присоединения и условиях проектной деятельности", - заключил глава ЕАБР.

ЕАБР - международный институт развития с капиталом $7 млрд - учредили Россия и Казахстан. Сейчас его участниками также выступают Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизия. Переговоры о присоединении к банку ведет Китай, рассказал ТАСС Финогенов, уточнив, что в случае их успешного завершения уставный капитал ЕАБР может увеличиться до $11,6 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама