Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура может изменить свои исковые требования к АФК "Система"

9 октября 2014, 12:18 UTC+3
Ранее Арбитражный суд Москвы не допустил СК к участию в иске Генпрокуратуры о возврате имущества предприятий башкирского ТЭКа в госсобственность
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Исковые требования Генпрокуратуры к АФК "Система" могут быть изменены. Об этом заявила журналистам представитель генпрокурора Юлия Малышева.

"Если первый заместитель генпрокурора примет решения расширить исковые требования, то они могут быть расширены", - сказала она, отвечая на вопрос об отклонении ходатайства СК РФ.

Заседание Арбитражного суда

Арбитражный суд Москвы рассматривает в четверг иск Генпрокуратуры к АФК "Система" и "Системе Инвест" о нарушениях в ходе приватизации предприятий башкирского ТЭКа и возврате государству имущества "Башнефти". Иск был подан 26 сентября совместно с Росимуществом.

В ходе заседания Следственный комитет РФ попросил привлечь представителей ведомства к участию в деле по иску Генпрокуратуры о возврате имущества предприятий башкирского ТЭКа в госсобственность. Об этом заявил представитель СК. Однако суд постановил отказать Следственному комитету. 

Таким образом, требования СК о взыскании с АФК "Система" и "Системы Инвест" 190 млрд руб. в доход государства не будут рассмотрены судом в данном процессе.

Судья огласила лишь резолютивную часть постановления, ее мотивировочная часть будет готова в течение нескольких дней. Вместе с тем она пояснила, что СК может обжаловать это решение.

25 сентября суд вынес решение о наложении ареста на акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система" и "Системе Инвест".

В июле Басманный суд принял решение в качестве обеспечительной меры по делу о нарушении при приватизации "Башнефти" наложить арест на ее акции, принадлежащие АФК "Система".

По данным на 14 мая 2014 года, доля АФК "Система" в акционерном капитале "Башнефти" составляет 63,16%, ЗАО "Система Инвест" - 10,67%, на балансе "Башнефти" - 6,11%, остальные - в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама