Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: создание ТОР на Дальнем Востоке ускорит старт крупных инвестпроектов

9 октября 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Премьер напомнил, что этот регион станет пилотным при создании территорий опережающего развития
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев рассчитывает, что создание территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке ускорит запуск крупных инвестпроектов.

 

"Мы рассчитываем на то, что использование механизма вот таких территорий позволит как можно скорее запустить крупные инвестиционные проекты, снимет инфраструктурные ограничения и максимально упростит создание новых производств и рабочих мест", - заявил он на заседании кабмина, где сегодня рассматриваются законопроекты о создании ТОР на Дальнем Востоке.

Премьер напомнил, что этот регион станет пилотным при создании территорий опережающего развития, в случае успеха эта практика будет распространена и на другие субъекты РФ.

"Территории опережающего развития должны стать тем механизмом, который позволит добиться в регионе принципиально иной экономической динамики, улучшить условия для жизни и работы всех, кто будет трудиться на этих территориях", - подчеркнул Медведев.

В документах, которые рассматривает сегодня правительство, сформированы основные принципы создания и управления территориями опережающего развития, а также определены источники финансирования. В частности, на таких территориях предусмотрен особый правовой режим, а также особый режим государственного и муниципального контроля, указал премьер.

Так, отметил он, чтобы улучшить инвестклимат, создать конкурентные условия для предпринимательской деятельности, здесь устанавливаются налоговые, таможенные и административные льготы. "В частности, вводятся облегченные разрешительные и регистрационные процедуры, особенно в том, что касается подключения к объектам инфраструктуры, выделению земельных участков, арендной платы, страховых платежей, привлечения иностранных специалистов", - перечислил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама