Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЗК предлагает создать единый резервный фонд зерна в рамках ШОС

9 октября 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова

Резервный фонд понадобится для оказания гуманитарной помощи, пояснили в ОЗК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Оператор государственных зерновых интервенций ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) предлагает создать в рамках Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан) единый резервный фонд зерна. Об этом заявил врио генерального директора компании Арам Гукасян в рамках конференции "Агро- Иннотек".

"Мы рассматриваем возможность создания единого резервного фонда зерна стран ШОС", - сказал он. Гукасян пояснил, что резервный фонд понадобится для оказания гуманитарной помощи и ликвидации последствий природных катаклизмов.

"ОЗК может осуществлять прием, хранение и отгрузку из единого фонда зерна на территории РФ с использованием создаваемых инфраструктурных мощностей компании", - пояснил роль компании в проекте Гукасян. ОЗК пока не обсуждала параметры проекта и источники его финансирование, резюмировал он.

ОЗК - российская агропромышленная компания, созданная в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009 года в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке.

В настоящее время доля РФ в уставном капитале ОЗК составляет 50% плюс 1 голосующая акция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама