Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может привлечь китайский кредит по ставке Libor плюс 3-5%

9 октября 2014, 15:54 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 9, октября. /ТАСС
Об этом ТАСС сообщили в российско- китайской палате по содействию торговле машино-технической и инновационной продукциии
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 октября. /ТАСС/. "Газпром" обсуждает с китайскими банками возможность привлечения кредита. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь российско- китайской палаты по содействию торговле машино-технической и инновационной продукции Сергей Санакоев.

"Китайцы заинтересованы в размещении своих финансовых ресурсов, поэтому этот вопрос активно обсуждается", - сказал он, добавив, что "в настоящее время ведется обсуждение технических параметров кредита".

"Ставка по кредиту может составить Libor плюс 3-5% годовых", - заявил Санакоев.

"Предоплата по проекту строительства газопровода "Сила Сибири" в любом случае будет", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на "Газпром", к концу 2018 года планируется начать добычу газа на Чаяндинском месторождении и ввести в эксплуатацию "Силу Сибири".

Президент России Владимир Путин 1 сентября запустил строительство газопровода "Сила Сибири". Церемония соединения первого звена трубы, которая станет для российского газа основным экспортным каналом в Китай, прошла в районе якутского села Ус Хатын. Протяженность нового газопровода составит около 4000 км (Якутия-Хабаровск- Владивосток - около 3200 км, Иркутская область-Якутия - 800 км), мощность - 61 млрд кубометров газа в год.

Основной ресурсной базой для "Силы Сибири" считаются два месторождения - Чаяндинское с запасами 1,2 трлн кубометров и Ковыктинское - 1,5 трлн кубометров. Планируется, что ежегодно на Чаянде будет добываться до 25 млрд кубометров газа и не менее 1,5 млн тонн нефти.

Обустройство газовой залежи Чаянды начнется в 2015 году. Начало добычи газа намечено на конец 2018 года, а первые экспортные поставки в Китай - на 2019 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама