Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может привлечь китайский кредит по ставке Libor плюс 3-5%

9 октября 2014, 15:54 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 9, октября. /ТАСС

Об этом ТАСС сообщили в российско- китайской палате по содействию торговле машино-технической и инновационной продукциии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 октября. /ТАСС/. "Газпром" обсуждает с китайскими банками возможность привлечения кредита. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь российско- китайской палаты по содействию торговле машино-технической и инновационной продукции Сергей Санакоев.

"Китайцы заинтересованы в размещении своих финансовых ресурсов, поэтому этот вопрос активно обсуждается", - сказал он, добавив, что "в настоящее время ведется обсуждение технических параметров кредита".

"Ставка по кредиту может составить Libor плюс 3-5% годовых", - заявил Санакоев.

"Предоплата по проекту строительства газопровода "Сила Сибири" в любом случае будет", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на "Газпром", к концу 2018 года планируется начать добычу газа на Чаяндинском месторождении и ввести в эксплуатацию "Силу Сибири".

Президент России Владимир Путин 1 сентября запустил строительство газопровода "Сила Сибири". Церемония соединения первого звена трубы, которая станет для российского газа основным экспортным каналом в Китай, прошла в районе якутского села Ус Хатын. Протяженность нового газопровода составит около 4000 км (Якутия-Хабаровск- Владивосток - около 3200 км, Иркутская область-Якутия - 800 км), мощность - 61 млрд кубометров газа в год.

Основной ресурсной базой для "Силы Сибири" считаются два месторождения - Чаяндинское с запасами 1,2 трлн кубометров и Ковыктинское - 1,5 трлн кубометров. Планируется, что ежегодно на Чаянде будет добываться до 25 млрд кубометров газа и не менее 1,5 млн тонн нефти.

Обустройство газовой залежи Чаянды начнется в 2015 году. Начало добычи газа намечено на конец 2018 года, а первые экспортные поставки в Китай - на 2019 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама