Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии

9 октября 2014, 17:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, октября. /ТАСС

83 шахты из 155 находятся на территории, занятой ополченцами, 7 шахт разрушены полностью, сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шипенков

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. На Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии.

Об этом заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

По его словам, из 155 шахт на Украине 83 шахты находятся на территории, занятой ополченцами, 7 шахт разрушены полностью. "Таким образом, не хватает угля для производства 30% электроэнергии", - сообщил Продан.

Министр пояснил, что именно поэтому правительство страны издало распоряжение о принятии временных мер на рынке электроэнергии, которое предусматривает максимальную загрузку атомных электростанций.

Продан заявил, что на закупку угля до конца года необходимо 1,5 млрд гривен (примерно $115 млн). По его словам, для выделения средств необходимо решение Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и жилищно-коммунальных услуг. "Мы ожидаем, что сегодня-завтра будет принято Национальной комиссией соответствующее решение и будет найден подходящий ресурс для закупки угля для тепловой генерации", - сказал Продан.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в энергетике страны, бывший вице-премьер, который ранее был губернатором Днепропетровской области, Александр Вилкул во время встречи с трудовым коллективом Приднепровской ТЭС заявил, что "на угольном складе тепловой электростанции должен быть запас угля 200 тыс. тонн, высотой с пятиэтажный дом". По его словам, "так всегда было - трехмесячный запас угля", для того чтобы в домах было тепло и светло.

"Сегодня здесь угля на трое суток. Необходимо заниматься восстановлением добычи угля на угольных шахтах на освобожденных территориях и давать работу шахтерам, а не закупать втридорога уголь у ЮАР, давая зарплату африканским шахтерам", - считает Вилкул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама