Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" разместила тендер об оказании юридических услуг в связи с санкциями

9 октября 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Стоимость тендера - $28,44 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. "Роснефть" разместила тендер на £17,7 млн (примерно $28,44 млн) об оказании юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций. Об этом говорится в материалах компании.

"Наименование закупки - оказание юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций и защитой интересов ОАО "НК "Роснефть" и его дочерних предприятий, а также любых других юридических вопросов" для ОАО "НК "Роснефть", - говорится в материалах.

В проекте договора указан срок в 5 лет, до 2019 года.

12 сентября США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Под них подпали, в частности, пять российских энергетических компаний - "Роснефть", "Газпром", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз". Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Последняя версия европейских санкций предусматривает запрет на участие инвесторов из ЕС в предоставлении финансирования российским компаниям из санкционного списка сроком свыше 30 дней.  

В санкционном списке ЕС - Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Также в него попали "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть", а также "Объединенная авиастроительная корпорация", "Уралвагонзавод" и входящий в госкорпорацию "Ростех" холдинг "Оборонпром".

Также запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями, организация размещений новых ценных бумаг.

Как ранее сообщал ТАСС, по мнению юристов британско-австралийского юридического бюро Herbert Smith Freehills, которые в том числе работают с "Роснефтью", неопределенность интерпретаций европейских санкций вызывает "головную боль при правоприменении".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама