Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: Россия заинтересована в поставках креветок из Никарагуа

9 октября 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
С введением санкций у никарагуанских поставщиков появились новые возможностей, отметили ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Российские импортеры заинтересованы в поставках креветок из Никарагуа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"В настоящее время, с введением санкций, у никарагуанских поставщиков появились новые возможности", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел, сопредседателем российско-никарагуанской межправительственной комиссии Луисом Молина Куадра.

По данным Россельхознадзора, в 2009-2010 годах для поставок в Россию были зарегистрированы 6 предприятий из Никарагуа, поставляющих субпродукты, 5 - говядину и 7 - рыбу. Их продукция стабильно поступает на российский рынок, нареканий по результатам лабораторного мониторинга на безопасность не возникало.

По словам Данкверта, Россельхознадзор готов не только обновить ранее подписанные договоренности с никарагуанской стороной, но и выработать новые, по поставкам новых видов продукции.

Он подчеркнул, что в отношении поставок из Центральной и Южной Америки большое значение имеет грамотное выстраивание логистических связей, которые должны обеспечить прямые поставки, минуя таких посредников, как Нидерланды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама