Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: Россия заинтересована в поставках креветок из Никарагуа

9 октября 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

С введением санкций у никарагуанских поставщиков появились новые возможностей, отметили ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Российские импортеры заинтересованы в поставках креветок из Никарагуа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

"В настоящее время, с введением санкций, у никарагуанских поставщиков появились новые возможности", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел, сопредседателем российско-никарагуанской межправительственной комиссии Луисом Молина Куадра.

По данным Россельхознадзора, в 2009-2010 годах для поставок в Россию были зарегистрированы 6 предприятий из Никарагуа, поставляющих субпродукты, 5 - говядину и 7 - рыбу. Их продукция стабильно поступает на российский рынок, нареканий по результатам лабораторного мониторинга на безопасность не возникало.

По словам Данкверта, Россельхознадзор готов не только обновить ранее подписанные договоренности с никарагуанской стороной, но и выработать новые, по поставкам новых видов продукции.

Он подчеркнул, что в отношении поставок из Центральной и Южной Америки большое значение имеет грамотное выстраивание логистических связей, которые должны обеспечить прямые поставки, минуя таких посредников, как Нидерланды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама