Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" настаивает на участии "Газпрома" в подписании трехстороннего соглашения по газу

9 октября 2014, 21:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, октября. /ТАСС
Подчеркивается, что это даст украинской компании необходимые юридические гарантии в условиях "отсутствия доверия между сторонами"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" настаивает на том, чтобы "Газпром" стал участником подписания трехстороннего соглашения РФ-Украины-ЕС по газу. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

"Нафтогаз выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить "Газпром" из числа сторон, подписывающих предложенное соглашение. "Нафтогаз" отмечает, что конечным результатом переговоров должно стать подписание правомерного соглашения, справедливого для всех сторон и заключенного на рыночных, а не политических принципах. Такое соглашение предусматривает непосредственное участие "Газпрома" в его подписании и предоставляет "Нафтогазу" юридические инструменты, которые будут гарантировать реализацию соглашения всеми участниками в условиях отсутствия доверия между сторонами. Приемлемое для сторон соглашение должно быть коммерческим и требует подписи представителя "Газпрома", без чего невозможно достигнуть согласия", - говорится в сообщении.

После последней берлинской встречи по газу российская сторона заявила, что после согласования РФ и Украиной всех условий будущего временного соглашения по поставкам газа на Украину будет подписан документ по скидке на газ, формат которого будет уточнен позднее. Как пояснялось, скидка будет предоставлена за счет отмены экспортной пошлины, что определяется правительством РФ.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер тогда заявил, что о коммерческой скидке речи быть не может, так как это ослабит позицию российской компании в Стокгольмском арбитраже.

"Нафтогаз Украины" также сообщает, что украинская сторона направила в Европейскую Комиссию комментарии к проекту протокола трехсторонних газовых переговоров, предложенного еврокомиссаром Гюнтером Эттингером две недели назад.

"Нафтогаз" подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних переговоров в любое согласованное сторонами время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама