Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦБ назвали "нервной" динамику цен на нефть

9 октября 2014, 21:49 дата обновления: 9 октября 2014, 22:15 UTC+3
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что цены на нефть прогнозировать сложно
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 октября. /ТАСС/. В Банке России называют "нервной" динамику цен на нефть. Об этом сообщила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"Мы мониторим ситуацию. Но, к сожалению, мы видим, что динамика цен на нефть достаточно нервная, поэтому цены на нефть прогнозировать сложно. Проще иметь всякие инструменты, чтобы реагировать на то, что случилось", - сказала она.

"Мы всегда говорили, что если мы видим угрозу финансовой стабильности, мы можем изменить свой подход к интервенциям", - добавила она, отвечая на вопрос о том, готов ли ЦБ к более решительным действиям в случае ухудшения ситуации с курсом рубля. Юдаева напомнила, что в течение нескольких недель ЦБ планирует ввести валютные РЕПО. "Мы также, как уже было объявлено, планируем ввести новый инструмент - валютные РЕПО", - сказала она.

Ранее стало известно стоимость нефти марки Brent на ICE кратковременно опускалась ниже $90 за баррель. Фьючерс на нефть марки WTI на NYSE пробил уровень в $ 90  ранее и сейчас торгуется на уровне $85,86 за баррель. 8 октября стоимость нефти стран экспортного картеля ОПЕК также ушла ниже $90. Баррель из "корзины ОПЕК" подешевел до $89,37.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама