Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились резким снижением индексов

10 октября 2014, 2:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Индекс Доу-Джонса упал более чем на 300 пунктов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг завершились резким снижением основных котировок на фоне обеспокоенности инвесторов замедлением темпов экономического роста в Европе и Китае.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - понизился на 334,97 пункта (1,97%) и занял отметку в 16659,25 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 40,68 пункта (2,07%) и составил 1928,21 пункта.

Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 90,26 пункта (2,02%), установившись на отметке в 4378,34 пункта.

Разочаровала участников рынка информация о том, что объем экспорта Германии в августе т2014 года снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 5,8%. Это стало крупнейшим падением данного показателя с января 2009 года. По словам экспертов, трейдеры опасаются, что в Германии, экономическом "моторе" Европы, может наступить рецессия. Расстроили инвесторов и данные о замедлении в сентябре текущего года темпов роста в сфере услуг Китая.

"Инвесторы выражают обеспокоенность по поводу перспектив роста мировой экономики. Эти опасения сейчас выдвинулись на первый план, что и привело к падению на американском фондовом рынке", - отметил глава калифорнийской инвестиционной компании Destination Wealth Management Майкл Йошиками.

"Экономика Европы остается слабой, и это нервирует участников американского фондового рынка на фоне начавшегося в США сезона корпоративной отчетности", - заявил, в свою очередь, директор по инвестициям компании Hinsdale Associates Билл Линч.

Не смогла улучшить настроения инвесторов вышедшая в четверг неплохая статистика по рынку труда США.

Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 1 тыс до 287 тыс. Экономисты ожидали, что число заявок на получение пособий вырастет до 294 тыс.

Не сгладил картину и неплохой старт сезона корпоративной отчетности в США. О хороших результатах за третий квартал 2014 года сообщили, в частности, металлургический гигант Alcoa и производитель безалкогольных напитков PepsiCo.

Наибольшее падение продемонстрировали акции энергетических компаний на фоне снижения стоимости нефти, подешевевшей в ходе торгов на 1,54 доллара (1,76%) - до 85,77 доллара за баррель. Столь низкой цена на "черное золото" не была с декабря 2012 года. Бумаги Exxon Mobil упали на 2,95%, Chevron - на 2,92%, ConocoPhillips - на 3,2%.

Столь резкое падение индексов на американском фондовом рынке привело многих аналитиков и инвесторов в замешательство. Днем ранее рынок демонстрировал уверенный рост на фоне публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы: трейдеры с оптимизмом восприняли намерение центробанка привязать повышение процентных ставок к темпам экономического роста.

Цена тройской унции золота выросла в четверг на $19,30 (1,60%), установившись на отметке $1225,30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама