Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: ситуация на Украине не будет отдельно обсуждаться на министерском заседании G20

10 октября 2014, 2:04 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, октября. /ТАСС
При этом глава Минфина РФ заявил, что тема актуальная
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /ТАСС/. Ситуация на Украине не будет отдельно обсуждаться на министерском заседании G20, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"В ходе повестки встреч министров финансов такой вопрос не рассматривается",- сказал он.

Силуанов признал, что тема актуальная. "Вопросы ситуации в экономике нашего соседа - Украины, вопросы расчета по долгам Украины, безусловно, нас тоже беспокоят,- отметил он. - И мы здесь мониторим ситуацию".

"Но в сегодняшних обсуждениях, в сегодняшней повестке такие дискуссии (об Украине) не фигурируют",- заключил глава Минфина.

Об инициативе Австралии по созданию центра поддержки инвестиций

По словам главы Минфина РФ, большинство участников "большой двадцатки" поддерживают инициативу Австралии по созданию центра поддержки инфраструктурных инвестиций.

"Основной день (в пятницу) будет посвящен инвестициям, будет обсуждаться инициатива австралийского председателя о создании специального центра, который будет заниматься инвестициями, - рассказал он. - Центр предлагается оформить коммерческой организацией со сроком действия пока в течение четырех лет".

Министр пояснил, что "речь идет от том, чтобы аккумулировать инвестиционные предложения, которые будут интересны для международных инвесторов иностранного капитала с одной стороны, и с другой стороны привлекать инвестиции таким образом со стороны международных инвесторов". Предполагается, что такой центр будет создан в Австралии.

Силуанов отметил, что инициатива в основном поддерживается участниками G20, но конечное решение остается за лидерами на саммите в Брисбене в ноябре. "Есть ряд возражений с точки зрения создания нового института,- продолжил он. - Есть у нас аналогичные уже созданные институты - Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, который занимается привлечением инвестиций в инфраструктуры". "Можно было бы посмотреть и там, под эгидой этих организаций создание такой структуры", - предположил глава Минфина.

Главное, подчеркнул министр, чтобы это не превратилось в какой-то бюрократический институт. "Мы завтра обсудим, но в целом, на уровне замов, инициатива была позитивно (воспринята)",- уточнил он.

Говоря о российской позиции, Силуанов отметил: "если это пойдет на пользу, то мы естественно за". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама