Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, за неделю зафиксировали приток $92,5 млн

10 октября 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Неделей ранее был зафиксирован приток капитала в размере $168,6 млн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 2 по 8 октября 2014 года приток капитала в размере $92,5 млн против притока $168,6 млн неделей ранее. Такие данные приводит исследовательская организация Emerging Portfolio Fund Research.

При этом, по данным Газпромбанка, в страновом выражении (более общий показатель) с российского рынка акций за неделю ушло $68,8 млн.

Отток капитала из РФ

Чистый отток капитала из России в январе - сентябре 2014 года составил $85,2 млрд, говорится в материалах ЦБ РФ. Отток капитала в третьем квартале оценивается в $13 млрд.

По оценке главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, отток капитала в 2014 году может достигнуть более $90 млрд. "Отток капитала может оказаться более $90 млрд, потому что есть много факторов, на него влияющих, и их действие в ближайшее время предсказать не представляется возможным", - сказала она журналистам в начале октября.

В целом по итогам 2014 года отток капитала из РФ по итогам 2014 года может быть меньше $100 млрд, сообщил ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев. "Мы не меняли этот прогноз. Он по-прежнему $100 млрд, хотя сами сейчас думаем, что он может быть немножко меньше", - сказал он, говоря о прогнозе по оттоку капитала.

По его словам, накопленный объем оттока за январь - август 2014 года составляет $78 млрд.

Ранее замглавы МЭР Алексей Ведев не исключал, что отток капитала по итогам года будет $90-120 млрд. В ЦБ РФ также видят риски превышения их прогноза по оттоку $90 млрд. Алексей Кудрин оценивал этот показатель примерно в $110 млрд, а эксперты Института международных финансов из Вашингтона не исключали оттока $120 млрд.

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует в текущем году отток капитала из России на уровне $120 млрд, отток капитала из РФ в 2015 году может составить $100 млрд.

Высокая неопределенность

Российская экономика в 2015-2017 годах будет находиться в условиях высокой неопределенности, говорится в "Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов", представленных Банком России.

"Условия развития российской экономики на предстоящий трехлетний период будут характеризоваться высокой неопределенностью. Прежде всего она связана с внешними факторами, к которым относится возможное изменение геополитической ситуации, неопределенность относительно продолжительности действия взаимных санкций и масштаба их влияния на российскую экономику", - указано в документе.

Также отмечается, что неопределенность сохраняется и в отношении динамики цен на нефть и другие энергоресурсы.

Геополитические проблемы на фоне исчерпания традиционных источников экономического роста стали серьезным вызовом для экономической политики РФ, говорится в преамбуле к обновленному документу Банка России со ссылкой на председателя Центрального Банка РФ Эльвиру Набиуллину.

"Ситуация в экономике и на финансовом рынке ставит перед денежно-кредитной политикой Банка России непростые задачи. Геополитические проблемы на фоне начавшегося в предыдущие годы исчерпания традиционных источников экономического роста стали серьезным вызовом для российской экономической политики в целом и денежно-кредитной политики в частности", - заявила Набиуллина и указала, что в этих условиях Банк России продолжает переход к режиму таргетирования инфляции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама