Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские производители мяса и картофеля останутся без господдержки в условиях эмбарго РФ

10 октября 2014, 13:46 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 10 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Пострадавшие от российского эмбарго финские фермерские хозяйства, которые производят мясо и картофель, останутся без поддержки со стороны государства. Об этом сообщила сегодня газета Maaseudun Tulevaisuus.

По данным министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, в бюджете на следующий год правительство дополнительно предусмотрело помощь сельхозпроизводителям на сумму порядка 20 млн евро, однако вся она пойдет только на поддержку производителей молочной продукции. Возможные решения по другим секторам, которые также несут потери из- за санкций РФ, будут приниматься позже - точных сроков в министерстве не называют.

С таким подходом не согласились в финском Союзе фермеров. Там подчеркивают, что эмбарго негативно сказывается не только на экономическом положении производителей молока, но и других фермеров. Издание отмечает, что на переговорах между министерством и сельхозпроизводителями по этому вопросу пока не удалось достичь прогресса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама