Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: поезда наземного метро пойдут по Московской кольцевой железной дороге осенью 2015 г.

10 октября 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Полностью проект будет реализован в 2018 г.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Поезда по Московской кольцевой железной дороге пойдут осенью 2015 года, полностью проект будет реализован в 2018 году. Об этом сегодня сообщил корр. ТАСС вице-президент по строительному комплексу ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Тони.

"Было принято решение о создании городского наземного метро, где железная дорога будет иметь пересадки со станциями метро. Через год по кольцу пойдут поезда с интервалом в 5-6 минут, что позволит перевозить в год более 250 млн пассажиров. Это снизит нагрузку на городской общественный транспорт", - сказал Тони. По его словам, проект будет полностью реализован в 2018 году.

"Этот опыт так же востребован в Санкт-Петербурге, там также рассматривается схема железнодорожного и транспортного узла", - добавил Тони.

По словам вице-президента по инновационному развитию РЖД Валентина Гапановича, длина железнодорожного кольца составит 133 км. "В этом проекте на 90 процентов используются российские технологии", - подчеркнул Гапанович.

Тони добавил, что РЖД параллельно развивает пропускную способность железных дорог в сторону московских аэропортов, "чтобы поезда ходили как можно чаще".

Проект запуска регулярного пассажирского движения по малому кольцу МЖД реализуется совместно правительством Москвы и РЖД с 2011 года, движение по всему кольцу должно быть запущено до конца 2015 года.

Предусматривается, что на двух выделенных путях МК МЖД будут ходить 100 пар электропоездов в сутки, в "часы пик" интервал движения составит до 6 минут.

Планируется построить 32 станции с пересадкой на 16 станций метро и 9 радиальных направлений железной дороги. Планируемый пассажиропоток на новой пассажирской линии оценивается на уровне 250 млн человек в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама