Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило проект соглашения о поставках газа из РФ в КНР на срок от 40 лет

10 октября 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Документ является условием вступления в силу договора купли-продажи газа между "Газпромом" и CNPC
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило проект российско-китайского соглашения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа по "восточному маршруту" сроком как минимум 40 лет. Текст документа, который является условием вступления в силу договора купли-продажи природного газа, подписанного ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией, опубликован сегодня на сайте кабинета министров.

В соответствии с соглашением, стороны поддерживают успешную реализацию договора о поставках газа и оказывают всестороннее содействие уполномоченным организациям в реализации проектирования, строительства и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа из России в Китай по "восточному" маршруту (газопровод "Сила Сибири"), включая трансграничный участок газопровода. "С целью реализации соглашения каждая сторона создает своим уполномоченным организациям необходимые налоговые условия", - отмечается в сообщении правительства.

Документ также регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники и порядок таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, строительных и расходных материалов, задействованных и необходимых для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации участка трансграничного участка газопровода через реку Амур.

Россия и Китай должны будут также обеспечить освобождение от уплаты налогов и таможенных пошлин, сборов за таможенные операции в отношении предметов материально-технического назначения, ввозимых на территории обоих государств для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации подводного перехода.
Соглашение действует в течение 40 лет. По истечении этого срока действие соглашения автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если ни одна из сторон письменно не уведомит другую о своем намерении прекратить его действие.

Расчеты в национальных валютах

Правительства России и Китая призывают "Газпром" и китайскую национальную нефтяную корпорацию CNPC использовать национальные валюты при осуществлении расчетов за поставляемый в Китай природный газ. Это следует из проекта российско-китайского соглашения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа по "восточному маршруту" сроком как минимум на 40 лет, опубликованного сегодня на сайте правительства РФ.

"Стороны приветствуют и поощряют использование уполномоченными организациями национальных валют Российской Федерации и Китайской Народной Республики при осуществлении расчетов в энергетической сфере. Финансовые ведомства сторон будут совместно создавать и продвигать условия для развития системы расчетов в национальных валютах", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама