Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": возможная поставка газа в КНР может стать альтернативой "Владивосток СПГ"

10 октября 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС

Компания готова рассмотреть такую возможность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. "Газпром" готов рассмотреть возможность поставки трубопроводного газа в Китай в качестве альтернативы проекту "Владивосток СПГ". Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам визита главы компании Алексея Миллера в Китай.

"Газпром" готов рассмотреть возможность поставки трубопроводного газа на экспорт в Китай как альтернативу проекту "Владивосток СПГ", - сказал по итогам визита Миллер.

Как было отмечено в ходе переговоров, главным их приоритетом является западный маршрут. Контракт готовится на поставку 30 млрд куб. м газа в год. Проект "Алтай" имеет очень высокую степень готовности к началу строительства. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 млрд куб. м в год.

Также, по словам Миллера, "Газпром" готов к сотрудничеству с китайскими компаниями на нефтяных шельфовых блоках в России, а также в Китае. 
"Газпром" готов к сотрудничеству по проектам в области электроэнергетики в Китае, совместной работе в третьих странах, добавил он.

Документ в финальной стадии

Китай рассчитывает подписать межправительственное соглашение с Россией о поставках российского газа по восточному маршруту (газопровод "Сила Сибири") в ближайшее время, говорится в сообщении "Газпрома".

"Документ находится в финальной стадии готовности и может быть подписан в ближайшее время. На встрече обсуждались дальнейшие конкретные шаги по подготовке проекта поставок газа по западному маршруту. Будут подписаны три основных документа: межправительственное соглашение, коммерческий контракт и техническое соглашение", - сообщает "Газпром".

Алексей Миллер также провел встречу с председателем совета директоров CNPC Чжоу Цзипином. Речь шла о реализации проекта поставок российского газа в Китай по восточному маршруту. Отмечено, что проект осуществляется по графику. В ходе встречи стороны предметно обсудили график дальнейших переговоров по подписанию контракта на поставку российского газа в КНР по западному маршруту.

На встрече с председателем совета директоров компании CNOOC Ван Илинем были рассмотрены перспективы поставок СПГ в Китай из портфеля группы "Газпром". На встрече отмечалось, что CNOOC обладает значительным опытом в области геологоразведки, обустройства месторождений на шельфе и строительства морских трубопроводов.

В текущих переговорах главный приоритет - западный маршрут. Контракт готовится на поставку 30 млрд куб. м газа в год. Проект "Алтай" имеет очень высокую степень готовности к началу строительства. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода с выходом на потенциальную производительность до 100 млрд куб. м в год.

Западный маршрут предусматривает поставку газа в Китай с месторождений Западной Сибири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама