Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы по итогам торгов потеряли 1,5-2,3%

10 октября 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Фондовый рынок РФ находится под давлением негативного внешнего фона
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ARNE DEDERT

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов пятницы упал на снижении мирового аппетита к риску.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже снизился на 1,45%, до 1364,24 пункта, индекс РТС - на 2,25%, до 1064,29 пункта. Индекс ММВБ обновил минимум с 11 августа - 1359 пунктов, а индекс РТС упал до минимума с 14 марта - 1060 пунктов.

Российский рынок провел день на отрицательной территории, оставаясь под давлением негативного внешнего фона и, в частности, падения цен на нефть. Неделя в целом завершается для мировых площадок на пессимистичной ноте - вера в уверенное восстановление глобальной экономики ослабла.

"Наш взгляд на динамику рынка на следующей неделе остается умеренно негативным. Мы считаем, что глобальная тенденция к неприятию риска набирает обороты и сохранится в краткосрочной перспективе, что может привести к снижению индекса ММВБ в район 1330-1340 пунктов. Дополнительное давление на индекс РТС оказывает ослабление рубля", - комментирует старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Илья Фролов.

"К внутренним российским проблемам (отношения с Украиной, корпоративные новости и ослабляющийся рубль) теперь еще добавляется внешний фон. Цены на нефть, достигшие минимумов с 2010 года, а также снижение на европейских фондовых рынках приносят негатив на отечественные площадки. На текущий момент триггеров, способных остановить снижение, не наблюдается", - говорит трейдер "Ренессанс Капитала" Алексей Бачурин. "Однако рынок РФ достаточно дешев, и даже незначительная позитивная новость способна подтолкнуть индексы вверх", - утверждает эксперт.

Лидерами роста к концу дня стали акции "Северстали" (4,6%). Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук отмечает, что совет директоров "Северстали" рекомендовал выплатить дивиденды за третий квартал 2014 года и спецдивиденды от продажи активов в США в общем объеме 45,62 млрд руб.

"Это соответствует 54,46 руб. на акцию и 14% доходности, отсечка состоится 25 ноября. Часть вырученных средств компания направит на дивиденды акционерам, а часть - на снижение долговой нагрузки", - объясняет Ткачук.

Лидером падения стала АФК "Система" (-8,6%), акции которой снижаются на неопределенности по делу Евтушенкова и будущего компании. В число лидеров снижения также вошли обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (-7,8% и -5,8% соответственно) на фоне отсутствия новостей о схемах финансового спасения компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама