Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава JP Morgan Chase: кризис на Украине не может "пустить под откос" мировую экономику

10 октября 2014, 23:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Лебедева и, Андрей Шитов

Также руководитель JP Morgan Asset Management высказалась относительно роли санкций для вложения капитала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева и Андрей Шитов/. Кризис на Украине не может "пустить под откос" всю мировую экономику. Такое мнение высказал, выступая на международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне, глава одной из крупнейших банковских корпораций США и мира JP Morgan Chase Джеймс Даймон.

Конечно, "для экономического роста в Европе это негативный фактор", - констатировал американский финансист, имея в виду события на Украине. "Но Украина сама по себе не пустит под откос мировую экономику", - добавил он.

Даймон участвует в годовом собрании Института международных финансов - главной лоббистской организации мирового частного банковско-финансового бизнеса в Вашингтоне.

Санкции как возможность выгодно вложить капитал

Для долгосрочных инвесторов всевозможные санкции, влияющие на рынки, - это не только фактор риска, но зачастую и благоприятная возможность выгодно вложить капитал. Такое мнение высказала в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС в кулуарах международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне руководитель одной из ведущих профильных компаний США и мира JP Morgan Asset Management Мэри Каллахэн Эрдоэс.

Нынешняя ситуация вокруг России - лишь "одна из множества различных политических проблем, которые сейчас возникают по всему миру", - сказала она. "И на каждого клиента, которого это тревожит, приходится другой клиент, видящий в этом благоприятную возможность после того, как происходящее будет отражено в рыночных котировках, - продолжала специалист. - А рынки уже прекрасно отреагировали - подскоком после краткосрочных страхов".

"Так что я на самом деле считаю, что люди этим воспользуются, - продолжала Эрдоэс, имея в виду инвесторов. - По-моему, все эти вещи наподобие санкций, которые разные правительства по всему миру применяют друг против друга, - всему этому будет свое время, и время это пройдет. А долгосрочные инвесторы, на мой взгляд, будут смотреть дальше. Так что на каждого, кто сворачивается, есть другой, спрашивающий, не настал ли тот момент, которого он дожидался".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама