Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: Украине потребуется дополнительная финансовая помощь из-за неопределенности в стране

11 октября 2014, 0:12 дата обновления: 11 октября 2014, 0:37 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, октября. /ТАСС
Глава европейского департамента фонда призвал международных партнеров подумать, смогут ли они предоставить Киеву средства, потребность в которых растет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 11 октября. /ТАСС/. Глава европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Пол Томсен считает, что Украине потребуется дополнительная финансовая помощь ввиду неопределенности в стране, однако говорить о размере кредитов пока рано.

"Мы видим, что есть потребность в значительном финансировании, но пока еще рано делать подсчеты", - сказал он в пятницу журналистам в Вашингтоне. По его словам, конфликт на территории Украины создает тяжелые последствия для реального сектора экономики, экспорта и импорта.

Томсен также призвал международных партнеров подумать, смогут ли они предоставить Украине дополнительные средства, потребность в которых растет.

По прогнозам МВФ, внешний госдолг Украины в 2014 году превысит 100% ВВП и достигнет 102,2%, а в 2015 году увеличится до 106,4% ВВП.

Какую помощь МВФ уже оказал Украине

В апреле совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу stand-by для Украины в объеме $17 млрд. Первый транш кредитной программы в размере $3,2 млрд Киев получил в начале мая, а второй транш в размере $1,39 млрд - в начале сентября.

"Часть транша в сумме около $1 млрд США будет использована на поддержку государственного бюджета", - сообщалось в опубликованном отчете Минфина страны.

В украинском финансовом ведомстве пояснили, что процентная ставка по кредиту составляет три процента годовых. Льготный период кредита - три года, погашение основной суммы производится равными частями ежеквартально на протяжении двух лет.

Международный валютный фонд. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама