Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: для объема торговли в $100 млрд РФ и КНР нужно наращивать оборот на 7,7% в год

11 октября 2014, 12:52 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 11, октября. /ТАСС
Особый интерес вызывает создание совместных проектов в высокотехнологичных отраслях российской промышленности, заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 октября. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что для достижения объема торговли в $100 млрд России и Китаю необходимо наращивать товарооборот не менее, чем на 7,7% в год. Об этом он заявил на переговорах с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном в узком составе.

Рогозин напомнил, что на встрече в китайском городе Сиань стороны констатировали, что в мировой экономике есть сложности, которые отражаются на темпах роста мировой экономики. В том числе было отмечено и негативное влияние на российско-китайскую торговлю.

"Последние данные таможенной статистики говорят о том, что мы преодолеваем эту негативную тенденцию, - сказал Рогозин. - Но зафиксированные темпы роста нашей торговли за первое полугодие 2014 года - 4,6%, конечно, пока далековаты от того, что хотелось бы иметь". Российский вице- премьер подчеркнул, что "нам нужно иметь не менее 7,7% роста в год, чтобы обеспечить к концу 2015 года достижение тех индикаторов в развитии наших экономик, которые были определены руководителями наших двух стран". Речь идет о $100 млрд.

Рогозин отметил, что встреча лидеров России и Китая в Шанхае открыла новые направления в сфере развития промышленности. На сегодняшней встрече, по словам Рогозина, речь пойдет о развитии сельского хозяйства.

"Особый интерес у нас вызывает сотрудничество и создание совместных проектов в высокотехнологичных отраслях нашей промышленности. Это позволит нам выйти на те самые ориентиры, которые нужны", - сказал он. Рогозин пообещал на предстоящей встрече конкретизировать эти направления. К понедельнику, когда пройдет российско-китайская межправкомиссия на уровне премьер-министров, будут сформулированы конкретные предложения, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама