Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения будет представлена в ЕЭК тремя членами, обладающими одним голосом

11 октября 2014, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
Представители Армении будут выполнять свои функции до истечения срока полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Армения после вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) до конца 2015 года будет представлена в коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) тремя членами, обладающими одним голосом, без закрепления за ними сфер ведения. Такая норма содержится в опубликованном 11 октября на сайте ЕЭК договоре о присоединении Армении к ЕАЭС.

В документе отмечается, что представители Армении будут выполнять свои функции до истечения срока полномочий, на который были назначены действующие члены ЕЭК, то есть до конца 2015 года.

Освобождение от таможенных пошлин на военную продукцию

После вступления в ЕАЭС Армения освободит от таможенных пошлин продукцию военного назначения, которая будет ввозиться в 2015-2022 годах. Такая норма содержится в договоре о присоединении Армении к ЕАЭС, опубликованном на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Эта льгота коснется продукции, предназначенной вооруженным силам Армении, аналоги которой не производятся в других странах-членах Союза. 

Также от пошлин будут освобождены ввозимые до конца 2022 года в Армению некоторые виды гражданских вертолетов и самолетов, а также товары, ввозимые для строительства и модернизации АЭС.

О переговорах с ВТО

Армения в связи с присоединением к Евразийскому экономическому союзу начнет переговоры с членами Всемирной торговой организации (ВТО) об изменении своих обязательств в рамках этой организации. Такая норма содержится в опубликованном сегодня на сайте Евразийской экономической комиссии договоре о вступлении Армении в ЕАЭС. 

Согласно документу, эти переговоры будет проводить полномочная делегация на основании директив, при этом директивы и состав делегации должны утверждаться, а при необходимости и корректироваться Советом Евразийской экономической комиссии.

Достигнутые в результате договоренности перед их окончательным принятием в ВТО должны быть одобрены Советом ЕЭК. После принятия в ВТО изменения вносятся в Единый таможенный тариф ЕАЭС.

В документе подчеркивается, что обязательства Армении в рамках ВТО не распространяются на другие государства-члены ЕАЭС.

В связи с тем, что для Армении предусмотрен переходный период по введению таможенных пошлин ЕАЭС по некоторым товарам, республика берет на себя обязательство использовать такие товары только на своей территории и не допускать их вывоза в другие страны ЕАЭС без доплаты разницы сумм пошлин, действующих на территории остальных стран Союза.

При этом Белоруссия, Казахстан и Россия вправе определить порядок прибытия таких товаров на свою территорию.

Армения будет получать 1,13% от сумм таможенных пошлин

Армения с присоединением к Евразийскому экономическому союзу /ЕАЭС/ будет получать 1,13% от сумм таможенных пошлин, полученных от ввоза товаров на территорию ЕАЭС. Соответствующая норма закреплена в договоре о присоединении Армении к Союзу, который опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Из документа следует, что доля Белоруссии в связи с присоединением Армении сократится с 4,7% до 4,65%; Казахстана - с 7,3% до 7,25% Доля России снижается с 88% до 86,97%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама