Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Франции потребовал от ЕС уважать решения Парижа по собственному бюджету

12 октября 2014, 1:35 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
"Я считаю неприемлемыми уроки о том, как правильно управлять", - заявил Манюэль Вальс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Манюэль Вальс

Манюэль Вальс

© EPA/FRED DUFOUR/POOL

ПАРИЖ, 12 октября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Европейские партнеры должны с уважением относиться к решениям Франции относительно ее собственного госбюджета. Такую позицию озвучил французский премьер-министр Манюэль Вальс, комментируя ситуацию с бюджетным законопроектом на 2015 год, который пригрозила заблокировать Еврокомиссия.

"Решения по бюджету принимать нам, - указал глава правительства, выступая на историческом семинаре в городе Блуа. - Единственное, чего мы просим от ЕС - учитывать ту реальность, которая, к сожалению, перед нами стоит, а именно, подрывающий еврозону кризис".

Как подчеркнул Вальс, в настоящий момент экономика Евросоюза находится "почти в состоянии дефляции", и даже "локомотив" Старого света - Германия - страдает от негативных экономических явлений. "Нужно уважать Францию - это великая страна, - особо отметил премьер. - Я считаю неприемлемыми уроки о том, как правильно управлять. Требую от каждого большого хладнокровия и уважения - прежде всего со стороны европейских партнеров".

"Франция выполняет особую миссию"

Манюэль Вальс также напомнил, что Франция вынуждена нести дополнительные бюджетные расходы, активно участвуя в различных военных операциях сразу в нескольких горячих точках планеты. В Брюсселе должны учесть этот вклад Франции, вынося суждение о соответствии ее бюджета нормам ЕС, добавил премьер-министр.

"Франция вместе с Великобританией берут на себя ответственность не только для Европы, но и для всего мира, - заявил он. - Мы выполняем своего рода большую миссию для Франции и Европы. Каждый должен учитывать, что Франция выполняет особую миссию".

Проект закона о бюджете

Проект закона о бюджете на 2015 год министерство экономики Франции представило на минувшей неделе. Однако уже во вторник во французской прессе появились сообщения о том, что Еврокомиссия не считает возможным одобрение законопроекта, представленного Парижем. Нынешний документ предполагает сокращение госрасходов на 21 млрд евро, и в правительстве подчеркивают, что на большее урезание затрат казна пойти не может. Между тем в Брюсселе полагают, что этого недостаточно и требуют довести цифру до 30 млрд евро. Формально у Франции еще есть время до конца октября, чтобы внести поправки и передать проект бюджета на рассмотрение Еврокомиссии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама