Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ: западные санкции в отношении РФ влекут за собой существенные издержки

12 октября 2014, 4:15 UTC+3 Лебедева и, Андрей Шитов
Ксения Юдаева отметила, что один крупный американский банк нанял два десятка юристов, чтобы разобраться с платежами "одного не самого большого российского банка"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Арина Лебедева и Андрей Шитов/. Банк России, "разумеется, обеспокоен" санкциями со стороны США и их партнеров из-за кризиса на Украине, но не чрезмерно.

Об этом сообщила, выступая в субботу вечером на годовом собрании Института международных финансов в Вашингтоне, первый заместитель председателя российского ЦБ Ксения Юдаева.

Сбалансированный бюджет

"Прежде всего, - сказала она, - у нас правильная структура долга. Существенная внешняя задолженность имеется главным образом у компаний-экспортеров, имеющих валютные доходы. Это своего рода естественное хеджирование, т.е. страхование рисков".

"К тому же у нас существенные резервы, которые могут использоваться для поддержки рынка при необходимости корректировки, - продолжала Юдаева. - Очень низок уровень госдолга, как внешнего, так и внутреннего. Бюджет сбалансирован".

"Существенные издержки"

Она напомнила и о "существенных издержках", которые санкции влекут за собой для международной финансовой системы. В частности, ей известен пример крупного американского банка, которому пришлось нанимать два десятка юристов, чтобы разобраться с платежами "одного не самого большого российского банка". О такого рода последствиях тоже необходимо знать и помнить, предупредила Юдаева.

Институт международных финансов
Институт международных финансов - это главная лоббистская организация мирового частного банковского и финансового бизнеса, базирующаяся в Вашингтоне. На его годовые собрания традиционно собирается весь цвет корпоративной финансовой элиты мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама