Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинские таможенники пресекли попытку ввоза на остров чая из США

13 октября 2014, 5:52 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В числе товаров, прибывших на судне из Республики Корея, находились чайные напитки и смеси для приготовления фраппе, произведенные в Соединенных Штатах
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинские таможенники пресекли попытку ввоза на остров партии чая из США, который подпадает под действие ответных санкций РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Товар прибыл в порт Корсаков на юге Сахалина в составе крупной партии на грузовом теплоходе из порта Пусан (Республика Корея). "В таможню была подана предварительная декларация на прибывшие товары, их общий вес составил более 5 тонн", - говорится в сообщении. В ходе проверки документов было установлено, что сведения о стране происхождения некоторых товаров отсутствуют. В частности, это чайные напитки и смеси для приготовления фраппе (напитков со льдом) общим весом около 28 кг.

Таможенным органом была запрошена дополнительная информация от перевозчика и получателя товара. Фирма-получатель направила письмо о том, что страной происхождения указанного товара являются США, груз ввезен ошибочно и в срочном порядке будет вывезен за пределы страны.

В настоящее время судно остается на рейде, на юге острова сохраняется штормовая обстановка. В ближайшее время процедура таможенного контроля в отношении данной партии будет завершена, а товар, запрещенный к ввозу, вывезен за пределы территории Российской Федерации.

В пятницу, 10 октября, Новосибирская таможня задержала партию продуктов из Европы, подпавших под ответные санкции. Через границу, в частности, не пропустили почти тонну чая из Германии, сообщила пресс-служба Новосибирской таможни. В декларации, поданной в Центр электронного декларирования, была указана чайная смесь из Германии весом 970 кг, в том числе травяной чай с ромашкой, крапивой, васильком и фруктовый чай с кусочками сушеных яблок, ананаса, смородины и шиповника. Все они входят в список запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама