Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ не покупал долги "Мечела" у МДМ-банка

13 октября 2014, 8:25 UTC+3

"Мы никоим образом не участвовали в этом", - заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. ВТБ не покупал долги "Мечела" у МДМ-банка, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Нет, не нам (проданы долги. - ТАСС). И мы никоим образом не участвовали в этом", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщал ТАСС, МДМ-банк продал портфель долгов группы "Мечел", обеспеченный 15% акций металлургического холдинга.

Покупатель не раскрывается, но известно, что это один из банков, которые уже держат пакет долговых требований "Мечела".

Компромисс по реструктуризации кредитов пока не достигнут

Костин также сообщил, что ВТБ пока не договорился с "Мечелом" о реструктуризации кредитов.

"Компромисса пока не достигнуто никакого, мы абсолютно держим дверь, открытую для переговоров", - сказал он.

По словам Костина, важно найти такую схему, которая позволила бы достичь приемлемого уровня долга для компании. "Простая реструктуризация, которая бы лишь откладывала проблему на другой срок и давала нынешнему менеджменту и владельцам просто какую-то передышку, чтобы дальше осуществлять тот курс, который был, нас не устраивает, поэтому мы продолжаем работу по нашим искам в суде, и пока ситуация не меняется", - пояснил он, добавив, что с "Мечелом" также судится Сбербанк.

Как сообщал ТАСС, ранее ВТБ подал иск к "Мечелу" на 3 млрд руб. с требованием возврата просроченной задолженности. Долг "Мечела" составляет $8,3 млрд при выручке за 2013 год на уровне $8,6 млрд. Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей компании рассматривают возможности реструктуризации долгов компании. Основными кредиторами компании являются Сбербанк ($1,3 млрд), Газпромбанк ($2,3 млрд) и ВТБ ($1,8 млрд).

Как сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, государство не намерено финансово поддерживать "Мечел".

"Политика такая, что мы больше должны поддерживать финансовые институты, в данном случае банки, с тем чтобы банки могли содействовать этим предприятиям, - отметил он. - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, которые являются основными кредиторами "Мечела", мы их, кстати, поддержали". Силуанов выразил надежду, что новый собственник "Мечела", когда он появится, будет более эффективно управлять компанией.

Кроме того, по словам министра, в случае закрытия предприятий "Мечела" государство готово содействовать переобучению работников и трудовой миграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама