Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: ВТБ не наблюдает проблем в обслуживании "Трансаэро" своего долга перед банком

13 октября 2014, 9:10 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, октября. /ТАСС
Ранее гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова сказала, что "Трансаэро" не нуждается в госгарантиях по банковским кредитам
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин не наблюдает проблем в обслуживании "Трансаэро" своего долга перед банком.

"С "Трансаэро" мы работаем, но это неплохо работающая компания, у нас, в основном, схемы лизинговые, где мы предоставляли лизинг новых самолетов иностранного производства, - сказал он журналистам. - Я пока не вижу никаких проблем". "Проблемы с выкупом долгов у нас вообще не существует. Я такую тему в банке вообще не слышал",- добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова 2 октября сказала журналистам, что "Трансаэро" не нуждается в госгарантиях по банковским кредитам. В ответ замминистра транспорта Валерий Окулов сообщил, что "Минтранс не отзывал обращение из правительства, которое было инициировано авиакомпаниями". "У "Трансаэро" действительно была проблема с кредитами по линии ВТБ, Сбербанка. С ВТБ они решили, сейчас, видимо, решили по линии Сбербанка", - сказал он.

"Трансаэро". Справка

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку в РФ (после "Аэрофлота") - в 2013 году перевезла 12,5 млн человек. Гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова владеет 18,39% акций, еще 18,23% - у председателя совета директоров Александра Плешакова, 11,06% за "Трансаэро Финанс", 3,35% - у "Росгосстрах банка", 3% акций - у Татьяны Анодиной, 2,83% - у Jeimbo Cyprus Limited. В депозитарии Московской биржи находится около 30% капитала компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама