Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд удовлетворил иск "НОВАТЭК-Челябинска" о взыскании 389,8 млн руб. с "дочки" "Мечела"

13 октября 2014, 9:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Чистый долг группы "Мечел" составляет $8,3 млрд
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск ООО "НОВАТЭК-Челябинск" - дочернее предприятие ОАО "НОВАТЭК" - о взыскании с Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в группу "Мечел") около 400 млн рублей, сообщили ТАСС в суде.

ООО "НОВАТЭК-Челябинск" обратилось в суд с исковым заявлением на сумму 396,6 млн рублей, включая задолженность за газ, поставленный в мае 2014 года, и неустойку за просрочку оплаты поставленного газа. При этом ответчик в суде указал на то, что сумма долга составляет 387,7 млн рублей, говорится в определении.

Рассмотрев иск, суд постановил взыскать с ответчика - ОАО "Челябинский металлургический комбинат" в пользу истца 389,8 млн рублей, в том числе основной долг в сумме 387,7 млн рублей и неустойку в размере 2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, чистый долг группы "Мечел" составляет 8,3 млрд долларов. Среди основных кредиторов "Мечела" три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк России, а также западные банки, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама