Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ не планирует повышать прогноз по инфляции по итогам 2014 года

13 октября 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

В министерстве не ожидают резкого ускорения инфляции в декабре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Ведев

Алексей Ведев

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ не ожидает резкого всплеска инфляции в декабре 2014 года и не планирует повышать прогноз по этому показателю по итогам года, который сейчас составляет 7,5%.

Об этом сообщил сегодня в Госдуме заместитель главы министерства Алексей Ведев.

"Несмотря на ускорение роста цен на текущий момент - около 8%, - мы не меняем свой прогноз и не ожидаем резкого ускорения инфляции в декабре этого года", - сказал он.

По словам Ведева,  Минэкономразвития РФ ожидает замедления темпов инфляции в РФ в декабре 2014 года в годовом выражении из-за повышения курса рубля и отсутствия всплеска потребительских расходов в декабре. 

В минувшие выходные руководитель департамента долгосрочного прогнозирования Минфина РФ Максим Орешкин не исключил, что инфляция по итогам 2014 года может превысить не только последний прогноз, но и уровень 8%.

По словам заместителя главы МЭР, в текущем году ускорение роста цен обуславливается в том числе введением санкций. В этом году министерство повысило прогноз по инфляции с 6 до 7,5%. "Эти 1,5% мы относим к влиянию санкций и продовольственной инфляции", - сказал Ведев.

В следующем году, по его словам, определенное инфляционное давление будет сохраняться в первом квартале года, но по итогам 2015 года МЭР по-прежнему ожидает инфляцию на уровне 5,5%.

Ведев отметил, что в следующем году основным драйвером роста экономики станут инвестиции государственных компаний и естественных монополий. В целом, по его словам, капитальные инвестиции за счет этих источников вырастут на 4%.

Также одной из тенденций следующего года станет замедление темпов роста реальных доходов населения, добавил Ведев

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама