Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: курс рубля начнет расти после изменения тренда цен на нефть

13 октября 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Необходимо принимать меры, чтобы максимально уменьшить влияние снижения курса рубля на инфляцию, подчеркнула глава ЦБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Глава Банка России Эльвира Набиуллина ожидает, что тренд на снижение цен на нефть переломится, в результате чего начнет расти курс рубля. Об этом она заявила в эфире телепрограммы "Воскресное время" на Первом канале.

Цена на нефть влияет на курс рубля, но этот фактор действует ограниченный период, сказала она.

По словам Набиуллиной, были периоды, "когда цена на нефть падала, и все думают, что она будет падать долго, вечно", но затем происходит перелом, и цена идет вверх, "и это, конечно, влияет на курс валюты".

Сейчас необходимо принимать меры, чтобы максимально уменьшить влияние снижения курса рубля на инфляцию, чтобы не пострадали сбережения и заработки граждан, подчеркнула глава Банка России. 

Вместе с тем, выступая в Госдуме в понедельник, Набиуллина отметила, что за последние десять дней ЦБ для поддержания курса рубля продал около $6 млрд.

"В настоящее время мы поддерживаем курс, мы продаем средства из наших резервов, и за последние десять дней было продано около $6 млрд. Но при этом фиксация курса, на наш взгляд, является контрпродуктивным решением, которое будет противоречить действию рыночных факторов. Мы не сможем их удержать", - сказала Набиуллина.

Она подчеркнула, что попытка искусственно зафиксировать курс рубля чревата более резкими одноразовыми падениями курса национальной валюты, что негативно сказывается на экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама