Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть": инвестиционное решение по Тяньцзиньскому НПЗ будет принято в марте 2016 года

13 октября 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Строительство НПЗ может быть завершено до конца 2019 года, указали в российской компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. НК "Роснефть" ожидает, что инвестиционное решение по строительству Тяньцзиньского НПЗ в Китае будет принято сторонами в марте 2016 года. Об этом говорится в сообщении компании по итогам подписания соглашение о дальнейшем углублении стратегического сотрудничества между НК "Роснефть" и китайской CNPC. Документ был подписан в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Строительство Тяньцзиньского НПЗ может быть завершено до конца 2019 года, сообщает "Роснефть".

Подписанное соглашение предусматривает уточнение текущих и потенциально возможных направлений стратегического сотрудничества и придания импульса к углублению сотрудничества по данным направлениям.

В частности, стороны намерены продолжать сотрудничество в сфере разведки и добычи в РФ, нефтепереработки в КНР (Тяньцзинский НПЗ), и по иным направлениям.

Также стороны приложат совместные усилия для дальнейшего углубления стратегического сотрудничества, в том числе в области СПГ проектов, включая потенциальные поставки российского сжиженного природного газа в КНР.

В настоящее время "Роснефть" и CNPC сотрудничают в сфере поставок нефти - "Роснефть" поставляет нефть в Китай по долгосрочному контракту. Кроме того, совместное предприятие ООО "Восток-Энерджи" ведет работу по разведке и добыче углеводородов в Иркутской области, а СП "Восток- Нефтехимия" - по строительству Тяньцзиньского НПЗ и реализации продуктов нефтепереработки в КНР и на региональных рынках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама