Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем своп-линий между ЦБ РФ и Народным банком Китая составляет 150 млрд юаней

13 октября 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Соответствующее соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено с согласия обеих сторон
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Банк России и Народный банк Китая подписали соглашение о свопе в национальных валютах. Как говорится в сообщении ЦБ, данное соглашение подписано с целью создания условий для дальнейшего развития двусторонней торговли и взаимных инвестиций между РФ и КНР.

В сообщении отмечается, что объем своп-линии составляет 150 млрд юаней. Соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено с согласия обеих сторон.

Валютный своп между центральными банками - это инструмент, который дает возможность каждой из сторон получить доступ к ликвидности в валюте другой страны, минуя необходимость ее приобретения на валютных рынках.

"Заключение соглашения о свопе в национальных валютах между Банком России и Народным банком Китая будет способствовать развитию двусторонних экономических отношений за счет расширения возможностей по финансированию торговли и прямых инвестиций, а также более широкому использованию российских рублей и китайских юаней в международной торговой и инвестиционной деятельности.

Российско-китайское соглашение также обеспечит возможность привлечения, в случае необходимости, международной ликвидности. Таким образом, оно будет являться дополнительным инструментом обеспечения финансовой стабильности", - сообщает пресс-служба Банка России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама