Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ОМЗ ищет партнера в Китае для создания СП по выпуску самосвалов

13 октября 2014, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Пока реализации проекта мешает неблагоприятная конъюнктура на металлургическом рынке, сказал президент ОМЗ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) ищут партнера для создания совместного предприятия по выпуску самосвалов, в том числе в Китае. Об этом сообщил ТАСС президент компании Вадим Махов.

По его словам, реализации проекта мешает неблагоприятная конъюнктура на металлургическом рынке.

"Уперлись в падение в горно-металлургическом секторе. Создание СП нам не то, что не интересно сейчас, но сроки сдвигаются. Сейчас формируется отложенный спрос, когда металлургические компании не могут позволить себе большую нагрузку на баланс, но потребности (в технике - прим. ред.) есть. Поэтому проект не форсируется", - заявил Махов.

Создание производства самосвалов планировалось на базе "Уралмашзавода", такую возможность предусматривал бизнес- план развития предприятия до 2020 года, одобренный в ноябре 2013 года.

"Проект прорабатывается с китайскими партнерам, в том числе", - добавил Махов.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ, группа "Уралмаш-Ижора") - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения, контролируемый Газпромбанком. Выпускает оборудование для нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей и энергетической отраслей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама