Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: РФ и КНР готовы к участию в совместных проектах по добыче углеводородов

13 октября 2014, 19:57 UTC+3

Министр энергетики также сообщил, что переговоры по строительству "западного" коридора для поставки российского газа в Китай могут быть завершены в 1-м полугодии 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Россия и Китай готовы к участию в совместных проектах по добыче углеводородов в третьих странах. Об этом в интервью "Россия 24" заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"У китайских компаний большой опыт работы", - сказал министр, добавив, что это позволяет российским и китайским компаниям разрабатывать совместные проекты не только в России и КНР, но и в третьих странах. 

"Рынок АТР очень перспективный. Мы приглашаем китайских партнеров на шельф Карского и Печорского морей", - подчеркнул он.

Кроме того, Новак отметил, что переговоры по строительству западного коридора для поставок российского газа в Китай могут быть завершены в первом полугодии 2015 года. Министр пояснил, что этот проект находится в высокой степени готовности, так как ранее он рассматривался первоочередным по сравнению с восточным маршрутом. Новак также рассказал, что газопроводная система "Алтай" "позволит получать газ для китайских поставок из единой газотранспортной системы "Газпрома"".

Останавливаясь на уже утвержденном обеими сторонами восточном маршруте глава Минэнерго добавил, что первые поставки газа в Китай по "Силе Сибири" начнутся в конце 2018 - начале 2019 года. "Газпром уже начал строительство 1 сентября, а китайские партнеры начнут реализацию проекта на своей территории в начале следующего года", - пояснил министр. Говоря об авансе в рамках поставок газа по восточному маршруту Новак заявил, что это вопрос "двух коммерческих сторон и за ними все финансовые решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама