Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Кузбассразрезуголь" Махмудова и Бокарева консолидирует порт Восточный

14 октября 2014, 9:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Структура "КРУ" Eastern Stevedoring Corp. увеличила свою долю с 75% до 86,81%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Структура "Кузбассразрезугля" Eastern Stevedoring Corp. увеличила свою долю в порту Восточный с 75% до 86,81%, сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы порта. Свои доли продали Bordave Select Inc. (5,87%) и Pelham Global Inc. (5,87%). Кому принадлежат эти компании, а также сумму сделки выяснить не удалось.

Представитель "Кузбассразрезугля" (основной грузоотправитель порта Восточный, принадлежит Искандеру Махмудову и председателю совета директоров Андрею Бокареву) на вопросы издания не ответил. Помимо УГМК (принадлежит Махмудову и гендиректору Андрею Козицыну) по 5,87% акций порта во владении Barkwood Alliance Ltd. и Slinger Investments Ltd. (по данным материалов "Кузбассразрезугля", акционеры одной из его структур).

Bordave Select Inc., Pelham Global Inc. и Barkwood Alliance Ltd. купили 19,9% акций порта у ООО "Танси" в 2012 году, следует из материалов порта. "Танси" приобрела акции порта на приватизационном аукционе в 2011 году за 912 млн рублей.

Возможно, владельцы Восточного, разделив пакет, который купили у государства, планировали привлечь в капитал порта партнеров, но никого не нашли и решили консолидировать пакет, считает аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов.

Порт Восточный - один из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке, специализирующихся на перевалке угля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама